Das buttermilcheis kann ich empfehlen
Buttermilcheis
Zutaten für etwa 0,5 Liter Eis:
50 g weiße Schokolade
50-70 g Zucker
100 g Sahne
1/2 TL Zitronenschale (fein gerieben)
1 TL Blütenhonig
1 Msp. Zimtpulver
3/8 Liter Buttermilch
2 El Zitronensaft
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Zucker und der Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse darin mit einem Schneebesen glattschlagen. Die Zitronenschale, den Honig und den Zimt unter die warme Masse mischen. Die Buttermilch nach und nach dazugießen, dabei mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluß den Zitronensaft unter die Masse mischen.
In einem Tiefkühlbehälter füllen und gefrieren lassen.
VARIANTE 1 -> Joghurteis
Genauso wie das Buttermilcheis herstellen, aber statt der Buttermilch 2 Becher (300 g) Vollmilchjoghurt verwenden. Den Zimt weglassen.
VARIANTE 2 -> Sauerrahmeis
Genauso wie das Buttermilcheis herstellen, aber statt der Buttermilch 400 g saure Sahne mit 10 % Fettgehalt verwenden.
VARIANTE 3 -> Quarkeis
Genauso wie das Buttermilcheis herstellen, aber 125 g Magerquark mit 125 ml Milch glattschlagen und anstelle der Buttermilch verwenden. Den Zimt weglassen.