Pelmenis gefällig? ;)
Hallo,
ob wirklich außergewöhnlich oder nicht, das kannst Du selbst entscheiden. Pelmenis sind eine russische Spezialität. Die Füllung kann verschiedenst variieren -je nach Geschmack und Laune. Es ist leicht zu machen, nur ein wenig mehr Zeit sollte man schon erübrigen können! :)
Hier das Grundrezept:
"Sibirische Pelmenis"
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Teig: 330g Mehl, 1 Ei, 0,1L Wasser, Salz
Füllung: 500g Hack halb/halb, 40g Zwiebel, 0,1L Wasser, Salz und Pfeffer
Sauce (optional): 1. Senf und Essig mit zerlassener Butter
2. Saure Sahne / Schmand
3. Sauce Hollandaise, etc.
Die Zutaten für den Teig zu einer glatten, elastischen Masse verkneten.
Danach Zwiebel fein hacken und zu dem Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig ausrollen (etwa 2-3mm dick) und mit einem Glas Kreise (4-5cm Durchmesser) ausstechen.
In die Mitte der Kreise mit einem kleinen Löffel die Füllung platzieren und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Pelmenis werden eigentlich in Salzwasser 5-6 Minuten gekocht, wir haben das ganze abgewandelt und kochen sie in Rinderbrühe.
Manchmal bleibt noch Fleisch über: Einfach zu kleinen Kugeln formen und mit ins Wasser schmeissen.
Wenn in Salzwasser gekocht, die Pelmenis abgiessen. Ansonsten kann die Brühe und eine Sauce nach Wahl mit dazu gereicht werden.
Ist ein wirklich leckeres Gericht, bei dem man nichts falsch machen kann und das man schön zu mehreren Personen machen kann (Arbeitsteilung und so ;)).
Guten Appetit!
Eupel
PS: Am nächsten Tag kann man die Pelmenis schön in Butter goldgelb braten.