Na da hast du mich aber auf eine idee gebracht
hallo monsi,
ich esse maronen auch für mein leben gerne. hier hab ich sie zubereitet leider noch nie gesehen. ich bin mind. 1x im jahr in straßbourg (herbst-winter) und da gibt es an jeder ecke solche wagen. lecker.
ich hab hier ein rezpet gefunden, ist bestimmt nicht das was du suchst, kommt aber denen die ich meine (ich glaube geröstet) am nähesten. den portwein kann man ja bestimmt auch weglassen.
KARAMELLISIERTE MARONEN
(für sechs Personen)
Zutaten:
200 g Butter
240 g Zucker
600 g geschälte Maronen
150 ml Portwein rot
100 ml Rotwein
1-2 TL Weizenpuder
Zubereitung:
Butter mit Zucker bei leichter Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen
Maronen hinzufügen
mit Port- und Rotwein ablöschen
kurz aufkochen lassen
mit Weizenpuder binden.
(Rezepte: Christoph Paul, Paul's Restaurant