Wenns italienisch bleiben darf,
empfehle ich Panna Cotta, zu dieser Jahreszeit mit Aprikosenkompott. Das ist nicht nur verführerisch lecker, sondern sieht auch sehr schön aus. Und es geht ganz einfach:
6 Blatt Gelatine einweichen
2 Becher Sahne mit
2 dl Milch
1 Zimtstange
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Zucker aufkochen, absieben, die Gelatine darin auflösen und das Ganze in Portionsförmchen ein paar Stunden kalt stellen.
Inzwischen etwa 12 Aprikosen entsteinen und in etwas Weißwein mit einer halben Zitrone und einem EL Zucker auf kleinem Feuer zehn Minuten dünsten, nicht bräunen lassen.
Zum Servieren die Förmchen stürzen (ggf. mit einem Messer nachhelfen) und das Kompott drumrum verteilen.
Kommt nach meiner Erfahrung immer an und nie um.
Nachträglicher Tipp zur Lasagne: Am Mehl in der Béchamel sparen und lieber eine dicke Aubergine in dünnen Scheiben in gutem Olivenöl braten, mit Basilikumblättern auf der letzte Lage verteilen und dann die Mozzarella und unbedingt noch reichlich Parmesan darüberstreuen.
Als Vorspeise eignen sich bei dieser Kombination Tintenfische mit viel Petersilie und Knoblauch gebraten.
Vorweg ein Pinot Grigio aus dem Friaul und zur Lasagne eine Santa Christina von Antinori, ein Superwein zu einem sehr annehmbaren Preis.
Sorry, wenns zuviel des Guten war, kommt halt mal vor
Alles Gute
Ophelia