Spanische Reispfanne
Spanische Reispfanne
4 Personen
4 Tassen Reis =ca. 250 g möglichst Rundkorn, evtl. Vollkornreis
oder Oryza Paella- od. Risottoreis
1 Päckchen Paellagewürz oder Safran
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
450 -500 g Hähnchen- oder Putenfleisch, Kalbs- oder Schweinegeschnetzeltes, Kaninchenfleisch, eine Fleischsorte allein oder gemischt
300 bis_400 g Gemüse, tiefgefroren oder frisch, z. B. Paprikaschoten rot, gelb, grün, Tomaten, Erbsen, Bohnen, Mais, Auberginen, Brokkoli (je nach Saison)
1/2 1 Instant-Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprikapulver, Salz
2 - 3 Esslöffel Öl
Zubereitung
Das frische Gemüse vorbereiten, Paprika entkernen, in Streifen schneidenden, ebenso Auberginen.
1. Öl in der Pfanne erhitzen, das feingeschnittene Fleisch anbraten, dann auf einem Teller beiseite stellen.
2. dann den Reis und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, dann das Paellagewürz dazu, das Fleisch auf dem Reis verteilen, mit der Instant-Brühe aufgießen, nicht alle Flüssigkeit auf einmal, da die verschiedenen Reissorten nicht die gleiche Flüssigkeitsmenge benötigen, der Original--Paellareis braucht mehr Flüssigkeit wie der normale Reis.
3. Dann das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und ca. 20 - 30 Minuten in der Pfanne garen die Flüssigkeit ab und zu kontrollieren und evtl. Etwas zugießen.
4. Zum Schluss mit Zitronenschnitzen garnieren.
Zum Angießen kann auch etwas Weiß oder Rotwein (trocken) genommen werden.
Das rezept liest sich zwar kompliziert ist aber sehr einfach im Grunde ich nutze es auch zur Resteverwertung.
Und Reste hiervon verwende ich als Einlage für eine Tomatensuppe aus der Tüte
Das Paella gewürz ist evtl in einem Sspanischen Laden zu bekommen - ich lasse es mir aus Spanien mitbringen oder eben schicken (Carmencita oder Paellero heist das zeugs), ansonsten eben Safran