Hallo,
ich bin ein großer Sushifan und mache auch regelmäßig Sushi zu Hause, aber was mir immer etwas Probleme bereitet, ist die Tatsache, dass der Reis gewaschen werden muss und ich immer noch keine perfekte Lösung dafür gefunden habe :( .
Im Sieb ist es ja blöd, weil die Reiskörner zu klein sind und sich immer verflüchtigen, im Topf ist es auch nicht der Bringer, weil ja jedes Mal das Wasser wieder abgegossen werden muss, man den Deckel verkrampft festhält usw :/ .
Hab es auch schon mit einem Küchentuch (aus Stoff, nicht diese Papiertücher) versucht, aber das saugt sich ja mit dem Wasser, dass ich weg soll, voll und dann bleibt das Wasser auch nicht klar. Jetzt habe ich mir einen Reiskocher zugelegt, funktioniert auch super, aber das Waschen vereinfacht er leider auch nicht :) !
Habt ihr nicht einen Tipp für mich? Wie machen das denn die ganzen Sushiläden, die haben doch auch keine Zeit ne Stunde lang den Reis zu waschen, bis das Wasser endlich klar bleibt.