Das Fleisch kannst du wegschmeissen,
aber die Sauce!!
Alles also eine Frage der Gewürze.
Ich brate das Fleisch erst einmal mit etwas Öl oder Fett an.
Butterschmalz oder Margarine Oder Olivenöl
Es gibt jedesmal schon ein unterschiedlichen Grundgeschmack.
Dann Hinzufügen
In Würfel geschnittene Karotte /1 Karotte
in Würfel geschnittene Zwiebel / 1 gr. Zwiebel
zu gleichen Teilen oder mehr Zwiebel
Salz und Pfeffer dazu
Wenn der Bratenansatz schön braun ist (LEICHT angebrannt ist hier kein schaden)
mit Wasser auffüllen.
Bei 1kg Fleisch etwa 1 l Wasser .
4 Lorbeerblätter,
Gewürzkörner wie folgt. Bitte vor den zugeben mit dem Messer zerdrücken. Mann beist dann nicht so auf konzentriertes Gewürz
etwa 10 Korn Piment, die gleiche Menge Pfefferkörner (2-3 Nelken als Variation)
3-4 getrocknete Wacholderbeeren. Die lassen sich nicht zerdrücken also 2x durchschneiden
Bei Schweinefleisch 1 Stunde, bei Rindfleisch etwa 2Std. abgedeckt schmoren.
Während der Zubereitungszeit darauf achen, das der Bratensatz nicht verdunstet, dann etwas Wasser nachfüllen.
Nach der Zubereitungszeit noch einmal etwas wasser auffüllen wenn erforderlich.
Es kann natürlich nicht zu viel verdünnt werden, dann schmeckt die Sauce nicht.
Dann 2 Teelöffel Mehl in kaltem Wasser (etwa eine Tasse) aufquirlen und in die Kochende füssigkeit giessen und aufkochen. Hier kann das Fleisch schon herausgenommen werden. Noch einmal kosten, schmeckt bestimmt.
Das Fleisch wird natürlich nicht weggeschmissen war nur ein Gag.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Garnieren, damit das Auge was hat.
Natürlich müssen Kartoffeln, Nudeln oder Reis auch gekocht werden.
Als Beilage Rotkohl oder gemischtes Gemüse o.ä. vorbereiten. Hier sollte es nur um das Fleischrezept gehen.
Mal noch eine Variation.
Wenn alles fertig ist kann mann auch mal eine Tasse Rotwein dazugiessen. Macht einen kräftigen Geschmack.
Du siehst es gibt da einige Variationen und jedesmal schmeckt es etwas anders.
LG
Teddy