Gewürzmischungen selber machen
Ich plädiere ja dafür, Gewürzmischungen immer selber zu machen. Erst einmal kann man die sich dann so nach Gericht und Geschmack anpassen. Außerdem sollten Gewürze immer frisch gemahlen werden, weil ansonsten die für das Aroma wichtigen ätherischen Öle sich in Luft auflösen. Und für viele Gewürzmischungen (vor allen Dingen asiatische) gilt, dass dort die Gewürze vorher geröstet werden.
Ich kann jedem nur wirklich empfehlen, sich einen Mörser zu besorgen. Und dann ein Mal ein Curry bspw. selber zu rösten. Alleine der Duft, der dabei durch die Küche strömt, ist so unglaublich toll, dass man nie wieder zu Fertigmischungen greift :-D
Last not least ist das deutlich billiger. Zwar muss man sich mal die Grundgewürze in den Schrank stellen. Aber die habe ich im Asienladen für 10, max 15 Euro zusammengekauft. Dafür habe ich dann aber je Gewürz auch 30-75 g. Und kann bspw. den Kreuzkümmel sowohl für mexikanische, als auch für indische Sachen nutzen.
Und wer Hilfe braucht, was man so rein tun muss: Hier gibt es Rezepte für die wichtigsten Gewürzmischungen:
http://goccus.com/rezept\_liste.php?category2=54 und für die wichtigsten Gewürzpasten: http://goccus.com/rezept\_liste.php?category2=53
LG