HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Birnen-Cappuccino-Torte

10 Jahre gofeminin: Birnen-Cappuccino-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 12 Personen/Portionen) :

    - 3 Eier
    - 200 g Zucker
    - 2 El Zucker
    - Salz
    - 150 g Mehl
    - 1-2 gehäufte El Kakao
    - 3 gestrichene Tl Backpuler
    - 800 g Birnen
    - 3 P. Vanillezucker
    - 1 P. klarer Tortenguss
    - 600 g Sahne
    - 4 El lösliches Eiskaffeepulver
    - 2 P. Sahnefestiger
    - 100 g Raspelschokolade "Zartbitter"

Zubereitung:

Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Eier, 3 El Wasser, 150 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen und bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Birnen in Spalten schneiden. In 400 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 P. Vanillezucker 3-4 Minuten köcheln. Abtropfen lassen, Sud auffangen, 1/4 l abmessen. Auskühlen lassen. Birnen auf dem Boden verteilen.
Tortengusspulver und 2 El Zucker vermischen. Im Sud aufkochen. Auf den Birnen verteilen. Sahne und 2 P. Vanillinzucker steif schlagen. Kaffepulver und Sahnefstiger einrieseln Lassen. 2/3 Schokoraspeln unterheben. Sahne kuppelartig auf die Birnen streichen. Mit restlichen Schokoraspeln bestreuen. Kühlen.
Rezept vorgeschlagen von kerstisch
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

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