HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Birnen-Cappuccino-Torte

10 Jahre gofeminin: Birnen-Cappuccino-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 12 Personen/Portionen) :

    - 3 Eier
    - 200 g Zucker
    - 2 El Zucker
    - Salz
    - 150 g Mehl
    - 1-2 gehäufte El Kakao
    - 3 gestrichene Tl Backpuler
    - 800 g Birnen
    - 3 P. Vanillezucker
    - 1 P. klarer Tortenguss
    - 600 g Sahne
    - 4 El lösliches Eiskaffeepulver
    - 2 P. Sahnefestiger
    - 100 g Raspelschokolade "Zartbitter"

Zubereitung:

Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Eier, 3 El Wasser, 150 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen und bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Birnen in Spalten schneiden. In 400 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 P. Vanillezucker 3-4 Minuten köcheln. Abtropfen lassen, Sud auffangen, 1/4 l abmessen. Auskühlen lassen. Birnen auf dem Boden verteilen.
Tortengusspulver und 2 El Zucker vermischen. Im Sud aufkochen. Auf den Birnen verteilen. Sahne und 2 P. Vanillinzucker steif schlagen. Kaffepulver und Sahnefstiger einrieseln Lassen. 2/3 Schokoraspeln unterheben. Sahne kuppelartig auf die Birnen streichen. Mit restlichen Schokoraspeln bestreuen. Kühlen.
Rezept vorgeschlagen von kerstisch
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil