HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Erdbeer-Mandelbaisertorte

10 Jahre gofeminin: Erdbeer-Mandelbaisertorte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für ca. 10 Personen) :

    - 125 g Margarine
    - 260 g Zucker
    - 4 Eier
    - 150 g Mehl
    - 2 1/2 Teel. Backpulver
    - 4 Eßl. Milch
    - 550 g Erdbeeren
    - 450 g Mascarpone
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 2 1/2 Päckchen Sahnesteif
    - 4,5 Eßl. Zitronensaft
    - 100 g Mandelplättchen
    - 450 g Sahne

Zubereitung:

Die Margarine mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß bei Seite stellen. Das Eigeld unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren. Anschließend die Mich unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform streichen.
Das Eiweiß steif schlagen und dann nach und nach während des Schlagens 100 g Zucker einrieseln lassen. Mit 50 g Mandelplättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 ° C. ca. 25 Min backen. Den anderen Boden ebenso herstellen. Beide Böden gut auskühlen lassen.
Die 550 g Erdbeeren gut waschen, trocknen, putzen und kleinschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker und 1 1/2 Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit 60 g Zucker und 1 Sahnesteif verrühren und die geschlagene Sahne unterrühren.
Einen Teil der Füllung auf einen Boden streichen. Die Erbeeren darauf verteilen.Anschließend die restliche Creme darauf verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.
Die Torte 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten und gut kühlen.
Rezept vorgeschlagen von kielerbienchen
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

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