HomeRezepte10 Jahre gofeminin: *Goldtröpfchentorte*

10 Jahre gofeminin: *Goldtröpfchentorte*

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 8 Personen) :

    - 200 g Mehl
    - 75 g + 150 g + 100 g Zucker
    - 75 g kalte Butter
    - 4 Eier (Größe M)
    - 1 TL Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - Fett für die Form
    - 750 g Magerquark
    - 1 ½ Päckchen Puddingpulver „Sahne-Geschmack“ (für je ½ l Milch; zum Kochen)
    - 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    - Saft von ½ Zitrone
    - 150 ml Sonnenblumenöl
    - ½ l Milch

Zubereitung:

1. Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm ) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.

2. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

3. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

4. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die noch warme Torte streichen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die „Goldtröpfchen“ beim Auskühlen herauskommen.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 320 kcal / 1340 kJ.
Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 34 g.
Rezept vorgeschlagen von bastian0815
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee, Heiße Schokolade, Kakao, Milch

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