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10 Jahre gofeminin: Prinzessinnen Traum
10 Jahre gofeminin: Prinzessinnen Traum
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (für 1 Torte) :
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 320 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr Salz
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 40 g Zucker
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 150 g Nougat
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 200 g Marzipan
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Marzipan - Decke
- 200 g Marzipan
Lebensmittelfarbe, rot und grün
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Zwei verschiedengroße Springformen nehmen und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig gerecht aufgeteilt in die Formen geben und im vor geheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und jeden Boden einmal durchschneiden.
Für die Nussnougatfüllung:
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und 50 ml Sahne aufkochen lassen und das klein geschnittene Nussnougat hinein geben und verflüssigen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1 Minute unter Rühren
kochen
lassen. Den Pudding erkalten lassen.
Die restliche Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter den Pudding rühren.
Für die Marzipanfüllung:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver den Pudding
kochen
(s.o.). Marzipan in Stücke schneiden, hinein geben und verflüssigen. Die restliche Sahne und Sahnesteif schlagen und unter den Pudding rühren.
Auf den großen Boden die Nussnougatcreme geben und den Deckel darauf. Auf den kleinen Boden die Marzipancreme geben und den Deckel darauf. Die kleine
Torte
auf die große
Torte
stellen. Die Marzipandecke drauflegen und andrücken.
Die Marzipanrohmasse grün und rot einfärben. Daraus Blätter und Rosenblüten formen und die
Torte
damit verzieren. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
Rezept vorgeschlagen von
froschprinzessin7
Rezept aus der Redaktion
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