HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Schoko-Ostertorte

10 Jahre gofeminin: Schoko-Ostertorte

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für X Personen/Portionen 16) :

    2 Ei(er)
    50 g Zucker
    25 g Mehl
    25 g Speisestärke
    200 g Löffelbiskuits
    5 Blatt Gelatine, weiße
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    ¼ Liter Milch
    1 Vanilleschote(n)
    200 g Sahne
    250 g Schokolade, Zartbitter
    120 g Butter
    5 Ei(er)
    75 g Puderzucker
    2 EL Weinbrand
    3 Blatt Gelatine, weiße
    50 g Schokolade, Zartbitter
    200 g Sahne
    16 Ei(er) (Schokoladenostereier)

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke unterheben. 20 Min. bei 175°C backen. Springform lösen, vom Teigboden 1 cm rundherum abschneiden.
Löffelbiskuits um 1 cm kürzen und rundherum an den Rand stellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen. Zur Eiermasse gießen. Cremig rühren. Vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Sahne schlagen und unter die Creme ziehen. Auf dem Biskuitboden verteilen. Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb, Puderzucker und Weinbrand untermischen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Auf die feste Vanillecreme streichen. Schokolade raspeln und Sahne steif schlagen. Nach Belieben mit den Schokoraspeln verzieren und 16 Sahnetupfer aufsetzen. Auf jeden Sahnetupfer ein Schokoladenosterei setzen.
Rezept vorgeschlagen von peter3311
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Sehr fein
Weinempfehlung: Wein

Kommentare

 
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