HomeRezepte"10 Jahre gofeminin: *Windbeuteltorte mit Erdbeeren*"

"10 Jahre gofeminin: *Windbeuteltorte mit Erdbeeren*"

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen) :

    Boden:
    100 g Butter
    100 g feiner Zucker
    1 P. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    100 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 Ei
    Orangenabrieb
    ½ TL Backpulver
    2 EL Rum oder Weinbrand

    Füllung:
    28 Mini-Windbeutel, TK-Produkt - 1 Packung gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme
    500 g Sahne
    3 P Sahnesteif
    400 g Schmand
    8 EL Gelierzucker 1:1
    500 g Erdbeeren
    2 P Tortenguss rot
    400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
    Minzeblättchen zur Deko

Zubereitung:

Aus den Zutaten bei 180 Grad 20 Minuten einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen.
Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darauf die restliche Creme verteilen.
Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten.
Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.
Mit Minzeblättchen dekorieren.
Rezept vorgeschlagen von tennisplatz
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Sehr leckere Torte - immer beliebt.
Weinempfehlung: Kaffee, Tee

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