HomeRezepteAdventsbrezeln mit Hagelzucker

Adventsbrezeln mit Hagelzucker

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für ca. 30 Stück) :

    Für den Teig:
    2 Eier
    210 g Mehl
    70 g Zucker
    1 Eigelb
    140 g kalte Butter

    Für die Deko:
    1 Ei zum Bestreichen
    70 g Hagelzucker

    Außerdem:
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Ausstecher in Brezelform

Zubereitung:

Für den Teig in einem kleinen Topf Wasser aufkochen
lassen, Eier hineingeben und in ca. 8 Min. hart kochen. Herausheben, kalt abschrecken und pellen.

Die Eiweiße entfernen (anderweitig verwenden), die Eigelbe abgekühlt durch ein feines Sieb streichen.
Das Mehl sieben, mit dem Zucker mischen und auf
die Arbeitsfl äche häufen. In die Mitte eine Mulde
drücken und gekochte Eigelbe und das rohe Eigelb
hineingeben.

Die kalte Butter in Flöckchen schneiden
und rundherum auf dem Mehlrand verteilen.

Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem feinen
Mürbe teig verkneten. Teig zu einer Platte formen,
in Frischhaltefolie wickeln und 1– 2 Std. kühl stellen.

Den Backofen auf 160° (Umluft ) vorheizen. Backpapier
für mehrere Backbleche bereitlegen. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfl äche 8 –10 mm dünn
ausrollen und Brezeln ausstechen (alter nativ aus dem
Teig Schnüre formen und zu Brezeln legen).

Die Brezeln auf die Bleche setzen, für die Deko mit dem
verquirlten Ei bestreichen und großzügig mit Zucker
bestreuen.

Im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb backen.
Heraus nehmen, mit dem Backpapier vom Blech
ziehen und abkühlen lassen.

Rezept: © Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei / GU
Bild: © GU / Anke Schütz
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil