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Apfelpunsch-Terrassentaler

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Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 14 Minuten
 
Zutaten (für 45 Stück) :

    - 250 g Butter (zimmerwarm)
    - 100 g Puderzucker
    - 1 Päckchen Vanillinzucker
    - Salz
    - 2 (Größe M) Eigelb
    - 300 g Mehl
    - 50 g Feine Speisestärke (z.B. Mondamin)
    - 225 g Apfelgelee
    - 2 Stangen Zimt
    - 2 Kapseln Sternanis
    - 3 Gewürznelken
    - 4 EL Apfelsaft
    - Puderzucker

Zubereitung:

1. Butter, Puder- und Vanillinzucker sowie 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut vermischen. Eigelb unterarbeiten. Mehl und Speisestärke zugeben, zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Teigstück formen, in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.

2. Apfelgelee und -saft mit Gewürzen aufkochen und bei starker Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen lauwarm abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und über Nacht kalt stellen.

3. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C/Gasherd Stufe 3) vorheizen. Teig nacheinander in drei Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Plätzchenform, z. B. gezackte Blümchenform, in drei verschiedenen Größen ausstechen. Dabei je 45 Taler (5 cm Ø), (3 cm Ø) und (2 cm Ø) auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander in der Ofenmitte 12–14 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4. Apfelgelee durchrühren, in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Gelee auf den größten und zweitgrößten Talern verteilen und diese terrassenförmig zusammensetzen. Mit Geleetupfen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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