HomeRezepteAprikosen-Himbeer-Konfitüre

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    Ergibt ca. 1400 ml:
    - 500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
    - 500 g Himbeeren
    - Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
    - 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung:

1. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen könnten. Die Himbeeren, die Aprikosenwürfel, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd Kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.


Bild & Rezept: SÜDZUCKER
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: SÜDZUCKER

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil