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Aprikosen-Tartelettes

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 72 Minuten
Koch-/Backzeit: 17 Minuten
 
Zutaten (für 6 Stück) :

    - 225 g Mehl
    - 125 g Margarine (z.B. Rama)
    - 100 g Puderzucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Eigelb
    - 40 g Zartbitterschokolade
    - 250 ml Sahne zum Schlagen (z.B. RAMA Cremefine)
    - 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g)

Zubereitung:

1. Mehl, Rama in kleinen Flocken, 50 g Puderzucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und 6 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen (gegebenenfalls Abschnitte erneut verkneten, ausrollen und erneut Kreise ausstechen.) 6 Tarteletteformen von ca. 10 cm Durchmesser mit den Teigscheiben auslegen, leicht andrücken und einen Rand formen.
3. Zum Blindbacken die Förmchen mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Danach Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Tartelettes weitere 7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend aus den Förmchen heben.
4. Schokolade grob hacken. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Tartelettes innen großzügig mit der Schokolade ausstreichen.
5. Rama Cremefine mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Aprikosen abtropfen lassen und die Hälften fächerartig aufschneiden. Rama Cremefine mit einem Löffel in die Tartelettes füllen und mit den Aprikosen belegen - fertig sind die Aprikosen-Tartelettes.



Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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