HomeRezepteÄrtsoppa (schwedische Erbsensuppe)

Ärtsoppa (schwedische Erbsensuppe)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 720 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (3-4 Portionen) :

    400 g geschälte Erbsen
    2 Zwiebeln, fein gewürfelt
    ca. 6 Tassen Wasser
    500 g Schweinfleisch (z.B. Rippchen, Kasseler oder Würstchen)
    1 mit Nelken gespickte Zwiebel
    Tymian
    Salz
    Majoran
    Muskatnuss

Zubereitung:

Die Erbsen 12 Stunden lang einweichen.

Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Butter in einem Suppentopf glasig braten. Das Fleisch am Stück hinzufügen und anbraten.

Dann die Erbsen und die mit Nelken gespickte Zwiebel hinzufügen. 6 Tassen Wasser dazugießen.
Alles ca. 90 Minuten lang köcheln lassen.

Jetzt die Gewürze hinzufügen. Die gespickte Zwiebel und das Fleisch herausnehmen; das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

Das Fleisch zurück in den Topf mit der Erbsencreme geben, gut umrühren und heiß servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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