HomeRezepteAuberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree

Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    1 große Aubergine
    Salz
    400 g frische Erbsen(ersatzweise 250 g TK-Erbsen)
    1–2 Stängel Minze
    50 g Räuchertofu
    2 EL Pflanzensahne zum Kochen oder Pflanzenmilch
    1 EL Zitronensaft
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2–3 EL Kokosöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
    Sprossen (z.B. Rote-Bete-Sprossen) zum Garnieren

Zubereitung:

1. Die Aubergine waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Hälften ohne Stielansatz längs in jeweils sechs ca. 5 mm dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.

2. Die Erbsen aus den Schoten lösen und in reichlich kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und 4 schöne Blattspitzen zum Garnieren zurückbehalten.

3. Die Erbsen zusammen mit Minze, Räuchertofu, Pflanzensahne und Zitronen saft glatt pürieren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze in ca. 1 Min. pro Seite goldbraun braten. Die Scheiben auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.

5. Die Sprossen kalt abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Jede Auberginenscheibe mit 1 EL Erbsenpüree bestreichen und von der schmalen Seite her aufrol len. Jeweils drei Auberginenröllchen auf einen Teller stellen und in die Mitte einen Klecks Erbsenpüree geben. Das Gericht mit Minze und Sprossen garnieren und servieren.


Bild & Rezept: © Nicole Just, Martin Kintrup: 'Vegan vom Feinsten' / GU 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Pro Portion ca. 180 kcal

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