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Ausgebackener Tofu mit Bohnen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 2-3 Personen) :

    250g fester Tofu
    150ml Tomatensaft
    3 EL Sojasauce
    1/2 TL Sambal oelek
    Salz
    300g grüne Bohnen
    1 rote Paprikaschote
    1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Erdnussbutter
    500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung:

1. Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 50 ml Tomatensaft, 2 EL Sojasauce, das Sambal oelek und Salz verrühren. Die Marinade über den Tof träufeln, gut mischen und 1 Std. durchziehen lassen.

2. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Tofu in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Die Marinade mit Erdnussbutter verrühren.

3. Zuerst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Tofuwürfel darin in zwei Portionen in 3-5 Min. rundum goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapoer abtropfen lassen.

4. Die Bohnen portionsweise im verbliebenen heißen Öl bei nicht zu starker Hitze 5 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Paprika 3 Min. frittieren. Ebenfalls herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Das Öl bis auf 1 EL abgießen, Ingwer und Knoblauch darin kurz rösten. Die Marinade und restlichen Tomatensaft angießen. Mit 1 EL Sojasauce würzen. Die frittierten Gemüse und Tofuwürfel unterheben.


Bild & Rezept: © Gräfe und Unzer Verlag / Studio L'EVEQUE, Tanja und Harry Bischof
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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