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Bärentatzen

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Zubereitungszeit: 70 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 40 Stück) :

    Für den Teig:
    - 250 g Margarine (z.B. Rama)
    - 175 g Zucker
    - 1 Ei
    - 1 Vanilleschote
    - 75 g gemahlene Mandeln
    - 175 g Mehl
    - 175 g Feine Speisestärke

    Für die Füllung:
    - 100 g Aprikosenmarmelade

    Für die Glasur:
    - 150 g Blockschokolade
    - 40 g Margarine (z.B. Rama)

Zubereitung:

1. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Ei und Mandeln zur Rama-Creme geben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und ebenfalls zugeben, alles gut miteinander verrühren. Mehl und Speisestärke löffelweise abwechselnd unterrühren.

2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und gleichgroße Tatzen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) 10 – 15 Minuten backen.

3. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und immer 2 Kekse zusammen kleben.

4. Blockschokolade hacken und mit der Margarine bei ganz kleiner Hitze schmelzen. Die zusammengeklebten Tatzen mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen.


Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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