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Beefsteak mit feiner Sauce
Beefsteak mit feiner Sauce
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen) :
Für die Frikadellen:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Milch
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 400 g Beefsteakhack
- 1 Ei
- 2 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Für die Sauce:
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 ml Kochsahne
- 3 EL Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen (z.B. von MONDAMIN)
- 4 Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden, klein würfeln und mit der Milch mischen. Schalotten pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Beefsteakhack mit Ei, Senf, Toastbrot, Schalotten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
2.Für die Sauce Schalotte pellen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder zugeben und unter Rühren 1 Minute
kochen
lassen. Radieschen abspülen, putzen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen, Petersilie und Kapern in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beefsteaks zusammen mit der Sauce anrichten.
Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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