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Bienchen-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    Für den All-in-Teig:
    - 200 g Weizenmehl
    - 2 gestr. TL Backpulver
    - 150 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker (z. B. Dr. Oetker)
    - 125 g weiche Butter oder Margarine
    - 2 Eier (Größe M)
    - 5 EL Milch
    - 2 EL Backkakao

    Zum Verzieren:
    - 100 g Zartbitterschokolade
    - 1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    - 12 Backoblaten (Ø 4 cm)
    - 12 Schokogebäckstangen
    - 24 Mini-Schokolinsen
    - Zuckerschrift weiß, braun und gelb

Zubereitung:

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

Für den All-in-Teig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 28 Min.

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Schokolade in grobe Stücke teilen und mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Jede Backoblate halbieren. Die Schokogebäckstangen in 3 gleich große Stücke teilen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

Mit der gelben Zuckerschrift das gestreifte Bienchenkleid zeichnen. Auf jeden Muffin 2 Schokolinsen als Augen, 2 Oblaten-Flügel und jeweils 3 Schokogebäckstangen als Fühler und Stachel setzen. Mit der weißen Zuckerschrift jeweils einen Mund auf die Muffins zeichnen. Mit der braunen Zuckerschrift werden die Pupillen gezeichnet.


Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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