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Bienchenkuchen

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Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Rührteig:
    - 150 g weiche Butter
    - 125 g Zucker
    - 4 frische deutsche Eier, Größe M
    - 325 g Mehl
    - 1 TL Backpulver
    - 100 g Kokosraspeln
    - Belag:
    - 100 g Butter
    - 150 g Mandelblättchen
    - 150 g Zucker
    - 2 EL Milch

    Füllung:
    - 3 Eigelb von frischen deutschen Eiern, Größe M
    - 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
    - 300 ml Milch
    - 60 g Zucker
    - 150 ml Eierlikör

    Bienchen:
    - 100 g Rohmarzipan-Masse
    - 60 g Puderzucker
    - gelbe Speisefarbe
    - braune Zuckerschrift
    - einige angeröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren. Eier Stück für Stück zufügen und alles cremig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zufügen und kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und den Teig einfüllen.

Für den Belag Butter, Mandelblättchen, Zucker und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf der Teigoberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Falls die Mandeln zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Einmal quer durchschneiden.

Für die Füllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Eigelbmasse in die kochende Milch gießen und unter Rühren 2 Minuten Kochen. Mischung in eine Schüssel füllen und den Eierlikör in die Creme rühren. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet. Creme abkühlen lassen. Den unteren Boden mit Creme bestreichen. Zweiten Boden locker aufsetzen. Torte ca. eine Stunde kalt stellen.

Für die Bienchen Rohmarzipan zerkrümeln und mit Puderzucker und gelber Speisefarbe verkneten. Aus kleinen Portionen Körper und Köpfe formen und aneinander drücken. Mit Zuckerschrift die Streifen aufmalen, kleine Kerben einschneiden und die Mandelblättchen als Flügel einstecken. Den Kuchen mit den Bienchen dekorieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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