HomeRezepteBirnen Schokolade Bricktasche

Birnen Schokolade Bricktasche

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 2 Birnen
    - 30 g Butter
    - 20 g Zucker
    - 120 g schwarze Schokolade
    - 4 Brickteig-Blätter

Zubereitung:

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Schokolade grob zerstoßen.

Butter, Zucker und Birnenwürfel ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Dabei darauf achten, dass die Birne zart und in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr zurück bleibt.

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Ein Brickteig-Blatt auf der Arbeitsfläche auslegen, 1/4 der Birnenmasse auf eine Teigblatthälfte legen und mit 1/4 der Schokolade bestreuen.

Den nächst gelegenen Teigblattrand über die Birnenmischung schlagen und das Blatt ein paar Zentimeter einrollen. Die seitlichen Teigblattränder einschlagen, um die Seiten zu verschließen, und anschließend das Teigblatt komplett zusammenrollen. Die Teigränder mit etwas Wasser vollständig verschließen.

Mit den drei übrigen Brickteig-Blättern auf dieselbe Weise vorgehen.

Die vier Brickteig-Rollen auf ein Backpapier legen und 15 Minuten im Ofen backen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil