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Birnen-Tartelettes mit Schokolade

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Tartelettes) :

    1 feste Birne
    1 Päckchen Schokoladenpudding-Pulver
    250 ml Milch
    5 EL Zucker
    2 EL Birnenschnaps
    250 ml Weißwein
    Saft von 1 unbehandelten Zitrone
    4 Mürbeteig-Tartelettes (vorgefertigt)
    2 EL Birnenkonfitüre

Zubereitung:

1. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

2. Puddingpulver mit Milch, 2 EL Zucker und dem Birnenschnaps verrühren, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

3. Weißwein mit Zitronensaft und 3 EL Zucker aufkochen. Anschließend die Birnenspalten in diesen Sud legen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Danach Birnen herausheben und vorsichtig abtropfen lassen.

4. Den kalten Pudding mit einem flachen Messer in die Tartelettes streichen. Birnenspalten in den Pudding setzen.

5. Birnenkonfitüre einmal kurz aufkochen und glatt rühren, anschließend die Birnenspalten damit bestreichen.


Jaqueline Vogt, Ingo Swoboda: 'Äpfel, Birnen & Quitten / Kosmos 2010
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Mit gehackten Ma ndeln und Schokostreuseln, die Sie am Ende darüberstreuen, verfeinern Sie die Tartelettes zusätzlich.

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