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Birnen-Toffee-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 300 g Mehl mit Backpulver
    - 1 TL Backpulver
    - 2 TL Zimt
    - 85 g goldenen Feinkristallzucker
    - 250 ml Milch 2 Eier, aufgeschlagen
    - 100 g Butter, geschmolzen
    - 2 reife Williams oder Packham Birnen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
    - 100 g weicher Toffee (Karamell- oder Sahnebonbon), gehackt

Zubereitung:

1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas Stufe 6 vor und legen Sie ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.

2. Vermengen Sie Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer großen Schüssel und geben Sie anschließend den Zucker dazu.

3. Vermischen Sie Milch, Eier und die zerlassene Butter in einer Schüssel und geben Sie es anschließend zur Trockenmischung dazu, genauso wie die Birnen und 1/3 der Toffee Stückchen.

4. Rühren Sie die Mixtur bis sich die Zutaten lose verbunden haben - der Teig sollte immer noch klumpig sein.

5. Teilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen auf und bestreuen Sie sie mit den restlichen Toffee Stückchen.

6. Backen Sie die Muffins für 25 - 30 Min. bis sie aufgehen und goldbraun sind (Achtung, die Toffee Stückchen auf den Muffins werden sehr heiß, Vorsicht!)

7. Heben Sie danach die Muffins aus der Form und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen


Bild & Rezept: www.wunderschoeneslandwunderbaresobst.de
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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