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Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung
Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung
Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (für 10 Stück) :
- 450 g tiefgekühlter
Blätterteig
(10 quadratische Platten)
Zum Bestreichen:
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Wasser
Für die Füllung:
- 100 g geräucherter Lachs
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Becher Crème fraîche Kräuter (125 g), z. B. Dr. Oetker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C
Für die Füllung Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Lachs und Gemüse mit Crème fraîche Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Blätterteig
zu
Taschen
zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die
Taschen
damit bestreichen. Backen.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.
Blätterteigtaschen warm servieren.
Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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