HomeRezepteBlätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 10 Stück) :

    - 450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

    Zum Bestreichen:
    - 1 Eiweiß (Größe M)
    - 1 Eigelb (Größe M)
    - 1 EL Wasser

    Für die Füllung:
    - 100 g geräucherter Lachs
    - 4 Frühlingszwiebeln
    - 1 rote Paprikaschote
    - 1 Becher Crème fraîche Kräuter (125 g), z. B. Dr. Oetker
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

Für die Füllung Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Lachs und Gemüse mit Crème fraîche Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

Blätterteigtaschen warm servieren.


Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil