HomeRezepteBlätterteig-Schnecken

Blätterteig-Schnecken

Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 3 Scheiben Toastbrot (ca. 70 g)
    - 1 Eiweiß
    - je 1 EL Pesto Rosso und Pesto Verde (z.B. von BERTOLLI)
    - 1 Packung ausgerollter Blätterteig (275 g, 25 x 42 cm, aus dem Kühlregal)
    - Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

1. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Mit Eiweiß verrühren. Masse halbieren. Jeweils Pesto Rosso und Pesto Verde unter eine Hälfte rühren.
2. Blätterteig entrollen. Erst längs halbieren, dann quer in der Mitte durchschneiden. 2 Rechtecke mit grüner Brösel-Pestomischung und 2 Stücke mit roter Pesto-Mischung bestreichen, dabei an der Längsseite einen 1 cm breiten Rand freilassen. Jeweils 1 rote und grüne und 1 grüne und rote Teigplatte aufeinander legen. Von der Längsseite her locker aufrollen. Teigrollen mit einem Sägemesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Mit Basilikum garnieren.



Bild & Rezept: BERTOLLI
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil