HomeRezepteBlätterteigtaschen mit Spinat-Schafkäse-Füllung

Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafkäse-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 10 Stück) :

    - 1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g) , 10 quadratische Scheiben

    Für die Füllung:
    - 1 Zwiebel
    - 1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    - 225 g tiefgekühlter Blattspinat
    - 1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
    - Salz
    - frisch gemahlener Pfeffer
    - frisch geriebene Muskatnuss
    - 100 g Schafkäse
    - 40 g getrocknete Tomaten in Öl

    Außerdem:
    - 1 Ei (Größe M)
    - 2 EL Milch
    - etwa 40 g Pinienkerne oder gewürfelter Schafkäse

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig nach Packungsanleitung zugedeckt auftauen lassen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

Für die Füllung Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung mit Deckel auftauen lassen. Gustin mit etwas Wasser verrühren, in den Spinat rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.

Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen. Jeweils etwas von dem Spinat und einige Schafkäse- und Tomatenwürfel in die Mitte einer Dreieckshälfte geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten und die Teigränder am besten mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Die Teigdreiecke auf das Backblech legen.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Mit Pinienkernen oder Schafkäse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

Die gefüllten Blätterteigtaschen am besten warm servieren.


Rezept + Bild: © Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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