HomeRezepteBlaubeer-Buchweizen-Gugelhupf

Blaubeer-Buchweizen-Gugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 250 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
    - 300 g weiche Butter
    - 250 g Zucker
    - 1 Bio-Zitrone
    - 1 Prise Salz
    - 5 Eier
    - 100 g Mohnsamen
    - 250 g Mehl
    - 150 g Buchweizenmehl
    - 100 g Speisestärke
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 1–2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Beeren auftauen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker cremig schlagen. Zitrone waschen, Schale abraspeln. Salz und Zitronenschale zum Teig geben. Dann die Eier darunter schlagen und die Mohnsamen unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazu geben. Blaubeeren unterheben.
Gugelhupfform einfetten und den Teig hineinfüllen. Auf unterster Schiene ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Rost ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vom Rand lösen und stürzen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Bild & Rezept: Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil