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Blaue Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 12 Muffins) :

    Teig:
    - 100 g weiße Kuvertüre
    - 125 g zimmerwarme Butter
    - 125 g Zucker
    - Schale von einer unbehandelten Zitrone
    - 2 Eier
    - 250 g Weizen-Mehl Type 1050 (z.B. von AURORA)
    - 1/2 Päckchen Backpulver

    Weiße Glasur:
    - 1 EL Zitronensaft
    - 4 EL Puderzucker

    Blaue Glasur:
    - 3 EL Zitronensaft
    - 12 EL Puderzucker
    - Blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Zitronenschale hinzu geben. Nach und nach die Eier zufügen und unterrühren. Die leicht abgekühlte Kuvertüre zur Buttermischung geben und dabei ständig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. Alles kurz verrühren.
Den Teig mit einem Löffel in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die beiden Glasuren anrühren. Die Muffins mit einem Teelöffel mit der weißen Glasur bestreichen. Die blaue Glasur in eine kleine Spritztüte füllen und Gesichter damit aufmalen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2-3


Bild & Rezept: Aurora
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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