HomeRezepteBratapfel mit Knusperhaube

Bratapfel mit Knusperhaube

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 4 große, säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
    - 45 g Marzipan-Rohmasse
    - 90 g Butter
    - 45 g Zucker
    - 1 TL Zimt
    - 50 g Mehl
    - 75 g Müsli nach Geschmack
    - 25 g gehackte Mandeln
    - 8–10 kleine Stück Kölner Krusten Kandis

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ofenfeste Form stellen.

2. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

3. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.

4. Etwas Füllung ganz unten in den Apfel füllen, dann abwechselnd ein Stück Kölner Krusten Kandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln restliche Füllung verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis, aber auch andere Eissorten wie Zimteis!


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Pfeifer & Langen

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil