HomeRezepteBratapfel-Mousse mit Vanillesoße

Bratapfel-Mousse mit Vanillesoße

Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 2 Portionen) :

    - 1–2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
    - 1 TL gehackte Mandeln
    - 1 TL Rosinen
    - 1 Beutel (50 g) Diamant Moussezauber „Frucht“
    - 3–4 Tropfen Bittermandelaroma
    - Zimt
    - 10 g Vanillepuddingpulver
    - 1 EL Zucker
    - 200 ml Milch

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Mit 5 EL Wasser in einem Topf 5–10 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen. Anschließend pürieren.
2. Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Rosinen grob hacken.
3. 125 g Apfelpüree in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber „Frucht“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
4. Mandeln, Rosinen, Bittermandelaroma und Zimt nach Geschmack mit dem Handrührgerät unterrühren.
5. Mousse in einen flachen Behälter füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Zum Servieren: Vanillepuddingpulver mit Zucker mischen und mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Vanillepuddingpulver gut unterrühren, erneut aufkochen und mindestens eine Minute unter Rühren kochen lassen.
7. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse formen und mit Vanillesoße servieren.

Tipp: Nach Wunsch die Mousse mit 2 TL Rum verfeinern!


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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