HomeRezepteBratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 14 Stücke) :

    Für den Teig:
    - 150 g weiche Butter
    - 150 g Zucker
    - 3 Eier (M)
    - 250 g Mehl
    - 1/2 Packung Backpulver
    - ca. 50 ml Milch
    Außerdem:
    - 25 g Rosinen
    - 1 EL Rum
    - 3 - 4 kleine Äpfel (z.B. Boskoop)
    - 50 g McVitie´s Digestive Original
    - 25 g Marzipanrohmasse
    - 1/2 TL Zimt Pulver
    - evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Für die Füllung Rosinen in Rum einweichen. Für den Teig weiche Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben.
2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, die Früchte waagerecht halbieren und vorsichtig in den Teig setzen. McVitie’s Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Marzipan grob reiben. Rosinen abgießen, mit Marzipan und Bröseln vermengen. Mit Zimt abschmecken. Die Masse mit einem Teelöffel in die Kekse füllen und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Bild: McVitie's
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil