HomeRezepteBreadsticks mit Dip a la Pizza Hut

Breadsticks mit Dip a la Pizza Hut

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6) :

    Pizzateig:
    - 275 ml Wasser
    - 15 Gramm Zucker
    - 10 Gramm Salz
    - 2 Essl. Olivenöl
    - 25 Gramm Maismehl
    - 450 Gramm Mehl
    - 1 Pack. Trockenhefe

    Topping:
    - 2 Essl. Parmesan, feinst gerieben
    - 1 Teel. Knoblauchgranulat
    - 1 Teel. Knoblauchsalz
    - 1 Teel. Zwiebelgranulat
    - 1 Teel. Oregano, getrocknet

    Zum Bestreichen: 50 ml Olivenöl

    Dip:
    - 1 Pack. Passierte Tomaten (Tetra-Pak, 500 g)
    - 1 Essl. Italienische Kräuter, getrocknet
    - 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
    - Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken
    - Breadstick

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, weichen Teig verkneten,zugedeckt in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich verdoppelt hat (etwa eine Stunde).

Währenddessen die Zutaten für das Topping vermischen, beiseite stellen. Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben und eine
Viertelstunde köcheln lassen, abschmecken und beiseite stellen.

Pizza-Teig zusammen kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Streifen von etwa 15 Zentimetern Länge und zwei Zentimetern Breite ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dick mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen, 30 Minuten gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Pizza Sticks 12 bis 15 Minuten goldbraun backen und noch ganz heiß mit der lauwarmen Tomatensauce servieren. Sie passen gut zu Salaten oder Pastagerichten, dann natürlich ohne Dip.
Rezept vorgeschlagen von braintickler
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Die Zubereitungszeit bemisst sich inklusive des Gehenlassens des Teiges.

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