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Brokkoli-Käsecreme-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 300 g Brokkoli
    - 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
    - 150 g Emmentaler
    - 2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
    - 1 Eigelb
    - Salz
    - Pfeffer
    - Muskat
    - gemahlener Kümmel
    - 2 Scheiben Toastbrot
    - 10 g Knoblauchbutter
    - 1 Tomate

Zubereitung:

Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren. Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken. Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten. Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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