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Brownie

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 30 Stücke) :

    - 400 g Zartbitter-Kuvertüre
    - 250 g Butter
    - 225 g Erdnüsse (ungeröstet und ungesalzen)
    - 250 g Weizenvollkornkekse (z.B. McVitie´s Digestive Original)
    - 7 Eier (Größe M)
    - 350 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 500 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 50 g weiße Kuvertüre
    - Fett und Mehl für die Form
    - Backpapier
    - 1 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung:

1.Dunkle Kuvertüre hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 75 g Erdnüsse und 125 g Kekse hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 400 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Kuvertüre-Butter-Mischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Erdnüsse und Kekse unterheben.
2.Eine Fettpfanne des Backofens (30 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 150 g Erdnüsse dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und 125 g Kekse (8 Stück) damit verzieren. Kekse trocknen lassen.
4.Karamellisierte Erdnüsse und verzierte Kekse zerbrechen. Brownie in Stücke schneiden und mit Erdnüssen und Keksen verzieren.


Bild & Rezept: McVitie's
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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