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Bunte Veggie-Spiraltarte

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 100 g Butter
    - 175 g Mehl
    - Salz
    - 4 Eier (Größe M)
    - 3 rote Paprikaschoten
    - 3 Zucchini (ca. 600 g)
    - 100 g Schlagsahne
    - 120 ml Milch
    - Pfeffer
    - 100 g Cherrytomaten
    - 80 g Cheddar-Käse
    - grober Pfeffer zum Bestreuen
    - Mehl für die Arbeitsfläche
    - Fett für die Form

Zubereitung:

1. Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Paprika und Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Zucchini- und Paprikastreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Tomaten und Käse darauf verteilen und (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

3. Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Vital-Tipp: Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie. Paprika sind absolute Spitzenreiter in Sachen Vitamin C. Auch Vitamin A und B sind enthalten. Das stärkt die Abwehr und die Leistungsfähigkeit.


Bild: "REWE Regional" by Food & Foto, Hamburg
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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