HomeRezepteCantucci

Cantucci

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 500 g Mehl
    - 200 g Zucker
    - 1 TL geriebene Orangenschale
    - 1 Prise Salz
    - 1 TL Backpulver
    - 3 Eier
    - 100 g Margarine (z. B. RAMA)
    - 50 g Zartbitterschokolade
    - 150 g ungeschälte Mandeln

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Orangenschale, Salz und Backpulver mischen. Eier, Margarine und 3 EL kaltes Wasser zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Mandeln von Hand unter den Teig kneten. Aus dem Teig 5 Rollen mit 2 - 3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

3. Teigrollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C) weitere 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und kalt werden lassen.


Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil