HomeRezepteCappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 95 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 85 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
    - 220 g Mehl
    - 1 Ei
    - 100 g Zucker
    - 1 TL Bourbon-Vanillezucker
    - 165 g Margarine
    - 2 TL Kaffeepulver, Instant
    - 1 EL Kakaopulver
    - zum Bestäuben Kakaopulver
    - für den Guss 100 g Puderzucker
    - für den Guss 2-3 EL Kaffeelikör

Zubereitung:

1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker daraufgeben. Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Kaffee- und die andere mit Kakaopulver verkneten. Die beiden Teighälften für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

4. Je nach Geschmacksrichtung mit Kakaopulver bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Kaffeelikör (beide Zutaten miteinander verrühren) verzieren.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil