HomeRezepteCappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 95 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 85 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
    - 220 g Mehl
    - 1 Ei
    - 100 g Zucker
    - 1 TL Bourbon-Vanillezucker
    - 165 g Margarine
    - 2 TL Kaffeepulver, Instant
    - 1 EL Kakaopulver
    - zum Bestäuben Kakaopulver
    - für den Guss 100 g Puderzucker
    - für den Guss 2-3 EL Kaffeelikör

Zubereitung:

1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker daraufgeben. Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Kaffee- und die andere mit Kakaopulver verkneten. Die beiden Teighälften für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

4. Je nach Geschmacksrichtung mit Kakaopulver bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Kaffeelikör (beide Zutaten miteinander verrühren) verzieren.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil