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Club Sandwich

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 1 Person/Portion) :

    4–5 kleine Strauchtomaten
    Salzflocken
    2 Scheiben guter Bacon
    2–3 EL Mayonnaise
    ¼ TL Curry
    1 große Scheibe gutes Kastenbrot(Sauerteig), geröstet
    3–4 knackige Salatblätter, z. B. Romana-Salatherzen
    ½ Maishähnchenfilet mit Haut, gebraten
    ½ Avocado
    3–4 Ringe rote Zwiebel
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    Zum Servieren Kartoffelchip

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C Heißluft oder 225 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form legen und ca. 5–10 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen. Leicht salzen.

Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit dem Curry vermischen und auf das Brot
streichen. Ein wenig für die Dekoration aufheben. Die Salatblätter darauflegen. Das Hähnchenfilet in Scheiben darüberlegen.

Die Avocado in dünne Spalten schneiden. Avocado, Bacon, Tomaten und rote Zwiebel auf dem Sandwich verteilen.

Noch etwas Currymayonnaise daraufgeben, salzen, pfeffern und servieren.


Bild & Text: © Liselotte Forslin: 'Junkfood. Aber richtig!', edel 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Ein Klassiker, der angeblich aus einem Spielcasino im stylishen Saratoga Springs im Staat New York am Ende des 19. Jahrhunderts stammt. Hähnchen, Bacon, Tomate und Mayonnaise sind der Grundstock dieses Sandwichs, das oft in Dreiecke geschnitten ist.

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