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Couscous Burger

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 ml Gemüsebrühe mit Bio-Hefe (z.B. von NATURATA)
    - 125 g Couscous instant
    - 200 g Tofu natur
    - 100 g Erdnusskerne, geröstet/gesalzen (z.B. von NATURATA)
    - 1 Prise Thymian getrocknet
    - 1 Prise Kurkuma
    - 1 Prise Kreuzkümmel
    - 50 ml Kokosmilch
    - 1 TL Currypulver
    - 2 EL Süß-Sauer Grill- und Würzsauce (z.B. von NATURATA)
    - 20 g Rucola
    - 10 g Sprossen
    - 5 EL Bratöl, Sonnenblume high oleic, desodoriert (z.B. von NATURATA)
    - 4 Burger Brötchen
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

250 ml Wasser aufkochen, einen halben Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und über den Couscous gießen. Den Couscous mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Erdnusskernen sowie je einer Prise Thymian, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Couscous ge-ben. Das Ganze gut miteinander vermengen und vier gleichgroße Bratlinge aus der Masse formen.
Kokosmilch, Currypulver und Süß-Sauer Grill- und Würzsauce in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, Sprossen waschen und trockentupfen.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Couscous Bratlinge hineingeben und von beiden Seiten anbraten.
Zum Schluss die Burger Brötchen auseinanderschneiden und beide Hälften toasten. Den fertigen Bratling auf die untere Brötchenhälfte geben, mit Rucola, Sprossen und Sauce gar-nieren und den Brötchendeckel daraufsetzen.


Bild & Rezept: NATURATA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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