HomeRezepteCranberry-Muffins mit Honig

Cranberry-Muffins mit Honig

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 8-12 Stück) :

    - 50g Butter (Zimmertemperatur)
    - 2 Eier
    - 200g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 50ml Milch
    - Prise Salz
    - 6 TL Waldhonig aus der Toskana (z.B. von BIHOPHAR)
    - 180g frische Cranberries (auch tiefgekühlte Ware möglich, dann die Früchte gut abtrocknen)
    - abgeriebene Schale einer Orange
    - Puderzucker

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Butter und Eier mit einem Handmixer mischen, die Milch leicht erwärmen und vorsichtig unter die Masse schlagen. Der Teig darf locker, jedoch nicht zu flüssig sein.
2. Mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des Honigs verfeinern.
3. Die Cranberrys mit der verbliebenen Menge Honig und mit Orangenschale süßen und unter den Teig heben, nicht mehr rühren.
4. Die Papierförmchen in die Muffinbackform geben und diese zu zweidrittel mit dem Muffin-Teig befüllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Unter/Oberhitze 20–25 Minuten backen.
6. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, erst dann aus dem Papierförmchen lösen.
7. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.



Bild & Rezept: Bihophar
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil