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Creme Pattisee mit Canache

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6Personen/Portionen) :

    Für die Pattisee:

    1 EL Kaffeepulver, löslich
    1 EL Wasser
    125 g Butter
    2 Eiweiß
    ca. 4 EL Zucker
    ca. 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

    ACHTUNG: Um die Sache etwas fester zu gestalten, empfehle ich, 2 Blatt Gelatine aufzulösen !!

    Für die Canache (Schokoglasur):

    70 ml Milch
    15 ml Sahne
    100 g Kouvertüre , ist egal ob Vollmilch oder Zartbitter
    25 gramm Butter
    6 EL löslichen Kaffee (nehmt nicht so viel, wenn ihr den Kaffee nicht so stark mögt)

Zubereitung:

Für die Creme Pattisee:

Verrührt das Wasser, die 125 g Butter, den 1 EL Kaffeepulver und den Eierlikör

Gebt die Gelatine mit dazu

Schlagt das Eiweiß und den Zucker steif, dann gebt ihr das Ganze zu der Verpoortencreme

Das gebt ihr alles in eine Form, die eventuell mit Klarsichfolie ausgelegt ist

Und ab in den Kühlschrank damit


Nun die Schokoglasur oder auch Canache:

Erwärmt die Butter in der Milch

Gebt die Sahne dazu und schmilzt die Kouvertüre darin

Anschließend gebt ihr den löslichen Kaffee dazu und rührt ordentlich

Das stellt ihr auch in den Kühlschrank

Passt aber auf, die Canache wird eindeutig schneller fest als die Pattisee

Wenn die Verpoortencreme etwas fester geworden ist, dann gebt ihr die Schokoglasur gleichmäßig darüber

Nun wieder in den Kühlschrank

Auch hier empfehle ich euch, es mindestens über Nacht dort drinnen zu lassen

Am nächsten Tag stürzt ihr die Masse oder hebt sie nur raus

Nun könnt ihr Portionen abnehmen und sie auf dem Teller anrichten
Rezept vorgeschlagen von hibble2
Rezept aus der Redaktion

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