HomeRezepteCremige Suppe vom Hokkaido-Kürbis

Cremige Suppe vom Hokkaido-Kürbis

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 800-1.000 g Hokkaido-Kürbis
    - 1 Zwiebel
    - 2 Knoblauchzehen
    - Olivenöl
    - 1 TL Zucker
    - 2 mehlig kochende Kartoffeln
    - 1 kleine Stange Lauch
    - 1 l Gemüsebrühe
    - 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (z.B. „classic“ oder „Sprudel“)
    - Salz, weißer Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, in kleine Stücke schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Kürbis in Öl in einem Topf anschwitzen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln, den Lauch putzen und ebenfalls würfeln. Beides gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit dem Handmixer alles fein pürieren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, so wird die Suppe zart, schaumig und leicht. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen.


Bild & Rezept: IDM - Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: IDM - Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

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