HomeRezepteCrostata mit Kirschen

Crostata mit Kirschen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    Für den Teig
    250 g Mehl
    125 g Butter
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eigelb
    2-3 EL Wasser
    Für die Füllung:
    270 g Ricotta
    250 g Kirschen
    100 g Zucker
    1 TL Zimt
    50 Gramm Pistazien-Mehl

Zubereitung:

Der Teig:
Mehl, Zucker, Salz und die kalte Butter (Stückchen) miteinander auf höchster Stufe vermixen. Dann soviel Wasser hinzufügen, wie nötig, um einen glatten Teig zu bekommen.

Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen (auch einen kleinen Rand formen!). Die Form mit dem Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für die Füllung bis auf die Kirschen in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Kirschen entsteinen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Ricotta-Creme auf dem Teig verteilen, die Kirschen darauf legen und ca. 30 Minuten backen.

Rezept: © Sarah Brunella/ www.fragolelimone.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil