HomeRezepteCrumble mit Kirschen

Crumble mit Kirschen

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen) :

    500 g entsteinte Kirschen
    1 EL Kirschwasser
    30 g Zucker
    150 g Mehl
    75 g Butter
    60 g Zucker
    1/2 TL Zimt
    Eine Handvoll Mandelsplitter
    Etwas Hagelzucker
    granella di zucchero

Zubereitung:

Die Kirschen evt. entsteinen, mit dem Kirschwasser beträufeln und zuckern. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, die kalte Butter dazu geben und mit den Fingerspitzen durchkneten, bis eine heterogene Masse entsteht.

Den Ofen auf 180 Grad stellen und während des Vorheizens den Teig im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Springform oder Tarteform buttern und mit Zucker austreuen und die Kirschen mit all ihrem Saft in die Form geben. Die Teigbröckchen über die Kirschen bröseln, so dass alle bedeckt sind. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Warm servieren.

Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Zimteis, Schlagsahne oder Vanillesoße.

Rezept: © Sarah Brunella/ www.fragolelimone.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil