HomeRezepteCrunchy Sushiroll mit Ente und Pflaumensauce

Crunchy Sushiroll mit Ente und Pflaumensauce

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    2 rosa gegarte Entenbrustfilets (à 200 g)
    4 EL Pflaumensauce
    ½ Salatgurke
    1 Bund Schnittlauch
    75 g Tempuramehl
    ½ l Öl zum Frittieren
    4 Noriblätter
    1 Grundrezept Sushireis
    Wasabipaste
    60 g eingelegter Ingwer

Zubereitung:

1. Die Haut von den Entenbrustfilets abschneiden und entsorgen. Das Fleisch längs in 1 cm dicke Streifen schneiden und in 1 EL Pflaumensauce wenden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ½ cm dicke Stäbchen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2. Das Tempuramehl mit 100 ml Eiswasser verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tempurateig mit dem Schneebesen in das Öl tropfen lassen. Die frittierten Tempurabrösel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Noriblätter halbieren. Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Eine Blatthälfte darauflegen, 60 bis 80 g Sushireis mit angefeuchteten Händen darauf verteilen und andrücken, dabei oben einen Rand von 1 cm frei lassen. Das Noriblatt wenden, sodass der Reis auf der Folie liegt.

4. Auf dem unteren Blattdrittel etwas Wasabipaste verteilen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Darauf einige Gurkenstäbchen und Entenfleischstreifen geben. Das Blatt mithilfe der Bambusmatte von unten nach oben aufrollen, dabei leicht andrücken. Die Matte entfernen. Die restlichen Rollen auf die gleiche Weise herstellen.

5. Die Rollen mit etwas Schnittlauch bestreuen, in den Tempurabröseln wenden und diese leicht andrücken. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden und mit der restlichen Pflaumensauce und dem eingelegten Ingwer servieren.

Bild & Rezept: © Verlag Zabert Sandmann / Jan-Peter Westermann
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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